Бег

Я всю жизнь уходил от погони,
Убегал лишь сверкала пята,
Иногда подо мной были кони,
Иногда лишь гранита гряда.

Не глядел я назад, ведь боялся,
Что на миг только стоит взглянуть,
И догонят судьбы моей пяльца,
Не смогу я свободно вздохнуть.

Но вчера я споткнулся об палку,
И решил, что не стану бежать,
Развернулся, сжимая сражалку
И от смеха стал мелко дрожать.

Да, за мною неслася погоня,
Но едва под прищуром взглянув,
Не увидел я там капель горя,
И беды не увидел основ.

Там весёлой компашкою мчались,
Друг на друге, верхом на козе,
Дружба с дружбой и прапором счастья,
Мне удачу тащили в узде.

Я упал на колени, заплакав,
Даже палка упала из рук,
Для чего, босиком и по шлаку,
Я в пути столько вытерпел мук?

Мы порою в погоне от счастья,
Забываем вглядеться в него,
Может быть по причине ненастья,
Ну а может ещё от чего.

И так многие жизнь пробегают,
Всё боясь правду встретить лицом,
Не спешите и может быть в мае,
К вам компашка попросится в дом.


Рецензии