Художник

Отбросив мысли о делах
Он сядет вновь перед холстом...
Моё прозрение в словах,
Он - создаёт карандашом.

Как только муза вдохновит;
Возьмёт он кисть в руку свою.
Он не рисует, он - творит,
Хоть на закате, хоть в зарю.

В его руках порожний лист
Утратит девственность вовек.
В душе прекрасен он и чист,
Снаружи просто человек.

День изо дня кружит в делах
Задумчиво среди толпы.
И даже ночью в своих снах
Он бы расписывал холсты.

Как только выпадет момент,
Он сядет вновь перед листом,
И яркий памяти фрагмент
Мазками воссоздаст на нём.

Акрил, пастель или гуашь,
Да хоть кусок угля простой.
Портрет, абстракция, пейзаж -
Он все наполнит красотой...
                15.06.2024


Рецензии