Слово патриот...

Слово патриот иностранное тоже. И квасной патриот имеет второй - ещё более странный смысл. Патриот чужого. Патриот, называющий себя иностранным непатротичным словом. Патриот на Мерседесе – это нонсенс. Как и патриот на китайской машине. Все иномарки должны быть запрещены вообще в принципе. Как и их самолёты, интернет, неродные телефоны… И даже патриотизм и патриоты.
Хотя, даже и не так. Дело ведь в том, что само по себе слово «патриот» западного происхождения. Греческого, развитого французами. То есть, «патриот» это тот, кто любит всё западное. И сам же «патриотизм» – это любовь к западу. Раз это западное слово.

Биткоины и прочие криптовалюты такие же иномарки, как и доллар с евро или юани. Если есть своя валюта нормальная, то иные не нужны. Недаром раньше за чужую валюту сажали. Правда, сама страна валюту очень любила все равно, тем самым ставя под сомнение свои рубли с вождём. И показывая их бесполезность. Ведь они не все были дороже доллара, а только частично. И мало менять можно было на валюту рублей тогда. Да и то такой курс был очень короткий промежуток времени существования страны, из которой выехать свободно нельзя было. И поменять можно было при выезде 30 долларов только. Как Серебренников. Как по Библии устанавливался потолок обмена долларов? Мол, выезжаешь в турпоездку в капстрану - как продаёшь родину за 30 серебряников баксов. На короткий срок.
Валюты было мало. И открой границы - все бы удрали и вывезли всю валюту. И страна перестала бы существовать за несколько месяцев. Колосс на пустых ногах. Раздутый воздушный шарик.


Рецензии