Сын лесника

Больше нет на месте странном
За опушкой земляник,
Трав целебных и дурманов,
Ягод вкусных, ежевик.

Проросли дурные травы,
Да деревья к землям гнёт.
Место кажется туманным,
Место просто так гниет...

Год назад тут ненароком,
Вдруг разбился вертолёт,
И причины парок строк и,
И никто тут не живет.

Пусть светает, но лишь темень,
Солнце светит, но тут тень.
Сухоцветы, редка зелень,
Так проходит за днём день...

Так забылась годовщина:
Тут власть не любит долгих драм.
Говорят, что чертовщина
Появляться стала там.

Лишь лесник с утра плутает,
До ночи дождаться бы,
Сына ищет, но не знает:
Уж нет его, и нет судьбы.

Вот пришел и день рожденья,
А лесник там мастерит
В память сына возложенье -
До ночи успеть шустрит.

Он копает с опасеньем:
Травы тлеют спустя год.
Близ того места паденья
На закат солнце идёт.

И лесник не успевая,
Прочь шагает, помолясь,
Воздух жадно он глотает,
Гарь стоит, свеча зажглась.

Вот и дымом застилает,
И в дыму недобрый шаг:
Шаг тяжелый поднимает
Трав истлевших и тел прах.

Умирает, Мир туманит.
Вот не зря тут мастерил.
Лесник видит, как сын тянет
С обгоревших рук настил...

04.06.2024. (22:42);
12.06.2024 (16:52


Рецензии