Опрокинулось небо

Опрокинулось небо. Оттуда,
С высоты неземной, хлещет дождь.
Жду благих перемен, жду как чуда,
Что придёт, и день станет хорош.

Раскудрявится высь облачками.
Ещё как раскудрявится! Но...
Мне пока это мнится. Мечтами
Жить приходится. Серо, темно...

И просвета как будто не видно.
Лишь в окне ветра свист-пересвист.
За тебя мне, погодушка, стыдно:
Небосвод летом должен быть чист.

Так хочу по траве пробежаться,
Чтобы с солнышком летним на "ты",
Чтоб ещё с ветерком мне обняться...
Может, сбудутся эти мечты?


Рецензии