140-IV. Длится жаркое летнее время...

Длится жаркое летнее время,
Ясных дней над землёй череда.
Где я нынче? Наверно, со всеми -
Очень хочется мне утверждать,
Чтобы в это потом и поверить.
А поверив, бок о бок идти
Вместе с теми, кто летние двери
Открывает на долгом пути.

Но минутно моё заблужденье.
Я, как прежде, в толпе одинок.
Ни при чём невезенье, везенье...
Ни при чём здесь всевидящий рок.

Проще всё. От восхода до ночи,
Честно делая дело своё,
Тёмным безднам гляжу прямо в очи,
Познавая миров бытиё.

Из книги "Голос белого ворона".


Рецензии