Велосипед

Нет повести прекраснее на свете,
Об этом точно не славились стихи.
Та мелодрама о велосипеде,
Судьба металла соединяющих мосты.

Она в каком то веке захотела накататься,
Ведь парня нет и некому катать.
Машины нет , пешком не натаскаться,
Ну и кошелек то не охота уменьшать.

И как удачно у подъезда ей сосед,
После шаблонных фраз раскинув предложил,
Купить его поддержанный велосипед,
Он новый,  но требует ремонтных сил.

И героиня в спешке приобрела,
И повезла железного коня в  ремонт.
Тут с взгляда первого сошла она с ума,
На вид тот  парень вылитый  Бальмонт.

Ещё стихи слогал ораторски под делом.
Не видя и не слыша что вокруг.
И завершив работу с чьим то велосипедом,
Заметил девушку, издав немой испуг.

Так рассмеялись оба, что внезапно полюбили,
Смотрели друг на друга, так милы.
И не заметили как я скрывался за аллей,
Угнав ее железные мечты.

Нет повести прекраснее на свете,
Об этом точно не славились стихи.
Та мелодрама о велосипеде,
Судьба металла соединяющих мосты.

16.06.2024


Рецензии