Первая встреча

Ты хотел бы свободно войти,
Сквозь пространство в мгновение ока.
Сквозь замершее время в пути,
Путешествуя в мире свободно.

Ты хотел бы остаться душой,
Что хранит ключи от забвенья.
Ты хотел бы быть в дружбе со мной,
Независимо от достиженья.

Знанье, смыслы, теченья, жизнь,
Глубочайшая воля к познанью.
Ну тогда на пути удержись,
Удержаться, тут нужно старанье.

Ты однажды бывал у меня,
В полном мраке, с одной только мыслью.
Помнишь, что ты вопил про себя,
Не кричал чтоб тебя я возвысил.

Но прощения прошлых грехов,
Возвышают греховную душу.
Человек ведь не знает основ,
Для души ведь знания лучше.

Для души как для тела еда,
Ведь без них она не проснется.
Да животное знает слова,
Только знания так не дается.

Пусть животное вновь говорит,
Только чем наполняются речи?
Она речью лишь только шумит,
Не приблизится от этого встреча.

Встреча та, что важнее всего,
Что бессмысленность делает смыслом.
Ценность жизни теряют легко,
Когда совесть желают не слышать.

Но, а ты уже знаешь что там,
Где была наша первая встреча.
Только там открывается храм,
Где дела превращаются в вечность.


Рецензии