Цвет радуги

Цвет радуги был бархатным и сочным.
Она сияла сотней мелких сот
И полукругом, до микрона точным,
Разъединяла дождь и небосвод.

Переливаясь жёлтым, красным, синим,
Сиропом расплескалась в темпе блиц
И мир, опустошенный летним ливнем,
Вновь оживал в сияньи глаз и лиц,

Как будто их, печалью утомлённых,
Коснулась, вдруг, Всевышнего рука.
Так души воспаряют у влюблённых
Сливаясь в миг – на годы, на века!


Рецензии