время лечит

Поможет время. Капля точит камень.
Сто лет прошло, а кажется, что год.
И я опять прильну к оконной раме,
Где дождь своих позиций не сдаёт.
 
Пусть Бог рассудит.
Как по мне - так лучше
не сбыться вовсе
на мою беду
той встрече, что теперь ночами снится,
Как снится дождь спасительный в аду.
 
День сбылся.
Память всё во мне калечит.
Ещё чуть-чуть - останется лишь боль.
А время лечит, точно знаю - лечит,
Однажды умножая вас на ноль.
 
Поможет время. Капля точит камень.
Не явлены нам божии пути.
Опять прижмусь щекой к холодной раме,
Забуду всё и дам дождю идти.


Рецензии