Сегодня
Правители. Политики. Пройдохи.
Деньгами измеряется мечта!
Факиры человечество во мгле
Ведут оврагом сквозь чертополохи.
Им безразлична красная черта!
Потеряны различья: свой – чужой.
Добро и зло сливают очертанья,
И холодят предвестники беды.
Наполнен мир войною и враждой.
И нет нигде взаимопониманья:
Все вразнобой,– на разные лады…
Народ безгласен. В клетке бытия.
Все воспитанье: мода, да развраты.
И алчность переполнила умы.
Что мы оставим нашим сыновьям?
Какие им дадим координаты?
Найдем ли сами выход из тюрьмы?
Сегодня нет решения! Сейчас
Спасаться Неньке помогаем вместе!
Не до раздоров. Нынче не до них.
На фронте всё открыто без прикрас,–
Излишне выражать себя в протесте.
Настало время пушек громовых!
А вот, когда придёт на Землю мир,–
Избавим люд от страха и проклятий?
Научимся ль всё разумом решать?–
Найдём ли наш волшебный эликсир?–
Раскинутся ли руки для объятий,
Чтоб вновь смогла Россия задышать?
фото из za-dergavy.livejournal.com
Свидетельство о публикации №124061506228