А мечты водить под стременами
А жара всего лишь раз в году?
Почему на тёплые колени
Клонит ветер в поле лебеду?
Мне бы лета спелого в лукошко
Собирать шесть месяцев подряд,
Сеять рифмы прямо под окошком,
Звёздный примерять себе наряд.
И носить цветные сарафаны
Шармовой волнующей длины.
Загорать полгода без обмана,
И на солнце жарить всем блины.
Да с ладони вишней переспелой
Угощать того, кто очень мил.
Быть красивой, бесконечно смелой,
И чтоб кто-то бережно любил.
Называть чтоб дни все именами
Дорогих и милых мне друзей.
А мечты водить под стременами,
Как строптивых преданных коней.
Пахли чтобы донником закаты,
Хмелем диким баловал рассвет.
Знаешь, мы с тобой не виноваты
В том, что бесконечно лета нет.
Изображение взято из интернета.
Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №124061506212
Вадим Светашов 15.07.2024 03:58 Заявить о нарушении
самое летнее и сердечное!
С теплом. Л.
Людмила Пчелина 3 15.07.2024 06:54 Заявить о нарушении