Ловлю душой свой яркий свет...

Ловлю душой свой яркий свет,
Но ухожу сознаньем в бездну.
Быть может, в мире я исчезну?
Ловлю надежды силуэт.
Но ускользает всё из рук,
И растворяются потоки.
Что остаётся мне в итоге?
Наверно, только свет и звук.
Но это – где-то вдалеке,
А наяву – упрёки, горечь.
Пустые дни, чужие споры
И пустота в моей руке.
Какой-то краткий вздох, полёт…
Но мне назад теперь не надо.
Я поклонюсь былому саду,
А жизнь ведёт меня вперёд.
           8-6-2024


Рецензии