Мелодия звенит...

Бывает, что одна мелодия звенит
И голос мне медовый напевает.
И  чувства, словно росплеск волн в зенит,
Сердечный шторм, как море, всё без края.

А то начнёт мелодия стихать,
Иная уже чудится чуть внятно
И лёгкость придаёт моим стихам,
Меланхоличность грусти безвозвратной.

И новое рисуется лицо,
Зовёт напевный голос неотвязно.
Зарёю летней манит на крыльцо,
К реке, что вся горит огнём закатным.

И обещает сладкий голос мне
Такие выси и такие дали!
Какие не являлись мне во сне,
Какие не звенели мне медали.


Рецензии