Пришла пора направить мне к тебе пути

Пришла пора направить мне к тебе пути.
Смогу ли вдохновенье обрести?

Тебя не видя в суете коротких дней,
Как мне воспеть тебя молчания сильней?

К тебе моя душа усталая устремлена.
Сойдёт с неё ль от слов твоих мирская пелена?

Ты тоже в этот мир всё время погружён.
И от меня ты мыслями и сердцем отделён.

А я только тогда живу, когда в моих строках
Ты воплощаешься, подобие моей любви приняв.

Подумаешь ли обо мне, когда я не звоню?
Я же, отринув суету, надежду встретиться с тобой храню.

Тебя другие могут ежедневно лицезреть.
Я лишена возможности такое наслаждение иметь.

О, если бы ты знал, что облик твой меня животворит!
Во мне он саму жизнь и радость обновит.

Черты любимого позволь глазам узреть.
Переполняет сердце нежность на любимого смотреть.

Когда увижу я твоё желанное лицо?
Неужто воплотится вдохновение само?

Мне дорог каждый твой короткий волосок.
Ещё дороже мне твой взгляд, что глубину души облёк.

В любимом и Единственном явилась красота,
Что на тебя моей любовью пролита.

Когда тебя увижу, берег обрету родной.
Ведь тот, кого люблю всю жизнь, предстал передо мной.


Рецензии