Лес чудес

Если в этот раз выживем,
То придём в страну чудес.
Там и чеширский кот, и шляпник,
Поджидают на чай.
Но мыслей - монстров полон лес.
Не зевай, не скучай!

Кажется, что надо взять немного имбирного печенья, корицы,
Поманить фейри,
Светлячков.
И будь таков!

Но это всё детские небылицы.

На самом деле, только ты один и способен сразиться с оборотнем.

Воротом, веретеном, оглоблей, колом - да чёрт знает чем, почему и зачем!

Добраться до страны чудес
Тот ещё квест.
На пути поджидает и испытаний ряд,
Конь или полцарства за коня,
И самый дивный наряд.

И может даже летучий корабль,
А нам он нужен, этот дирижабль?

В общем, ни дороги, ни дна, ни покрышки,
Только мысли, загадки, книжки.

В страну чудес нет ни поезда, ни билета,
Возможно, там вечное лето

Возможно, ничего нет.
Всё, во что верили, - фантазия и бред.

Возможно, но стоит попытаться.
Итак, наш план таков: импровизируем на ходу.
Вот и всё, пора собираться.

Встреча ровно в восемь, у старого дуба.
Три шага налево, один вперёд и закрыть глаза.
Больше нет пути назад.


Рецензии