На вокзале в Вековке

Вновь в Вековке ночная глубина
И холодок за окнами бодрящий.
А я опять же – в буйном настоящем
Средь майской ночи в сумраке одна.
А за окном – собак бродячих вой.
А может, это – волки тут, средь леса.
И для меня – неведомая местность,
Где комарьё кружит над головой.
Весь день жара пекла, но мрак ночной
Разбередил души моей смятенье.
А за окном – дрожащие виденья
Переплелись сиреневой волной.
        2-6-2024, г. Москва


Рецензии