Путь

Солнце меркнет в грязной дымке.
Но положено так свыше –
Вверх ведёт меня тропинка,
Я ж спускаюсь – ниже, ниже…

Вот уж нет привычных красок.
Мрак раскинул свои сети.
В круговерти пёстрых масок
Сна приход я не заметил.

В забытье, в туманных грёзах,
Вверив душу в чьи-то руки,
Я узрел: в страданьях слёзных
Люди странствуют по мукам.

Бедных их гнетут, терзают:
Страх, отчаянья засилье…
И в мольбах лишь уповают
На Господнее всесилье.

Но спасенья час не близок.
Я то понял в самом пекле.
Тяжкий полог мглы так низок,
Что и луч надежды меркнет.

Там, в воздушном чёрном замке
Кровь впивает и хохочет,
Вывернув всё наизнанку,
Властелин извечной ночи.

Гордо хлопает крылами
И ревёт как зверь голодный,
Жертву полоснув когтями,
Сжав её рукой холодной.

Страшен мир ночных блужданий.
В нём таятся злые силы.
Только Свет всё ж побеждает!
Орды мрака всё ж бессильны!

Пред величьем Доброй Воли,
К Солнцу возносящей души.
И в землЯх людской юдоли
Вечный Свет ей вечно служит.

И коснуться всех он жаждет.
Даже ужаса, поверьте!
Верный путь в ночи укажет,
Жизнь даруя и бессмертье.

Путь к спасению не пытка.
Но положено так свыше –
Многих вверх ведёт тропинка,
Начинаясь где-то ниже.


Рецензии