Сыч на ветке...

Сыч на ветке.
Домик ветхий.
Слов лукавая возня…
Знали предки,
что конфетки
будут в вазе у меня.
И смешливая бабуля,
не жалея хлёстких фраз,
спину по утрам сутуля,
помолилась и не раз
за мою судьбу и долю
от щедрот своей души.
Ну, а Он проникся, что ли? –
раз такое мне вершит…
Вот в огне горю - не плачу,
на морозе не дрожу,
и чуть-чуть любви – на сдачу
по карманам разложу.


Рецензии