БОГ ОБ УО

БОГ ОБ УО
Всякий поэт пишет стихи, мечтая
(мечты, мечты, где ваша сладость?)
сделать мой мир лучше
и всем своим творчеством утверждает,
что добро обязательно победит зло.
А о чём пишет великий и ужасный
поэт УО?
С высоты данного ему
мной таланта,
он ненавидит людей,
плюет на них
из своей слоновой башни,
оскорбляет их жизни
и оскверняет всё,
к чему прикасается
его талантливое перо.
Но он не БОГ,
а всего лишь
жалкий кусок глины,
оставшийся от моего неудачного
эксперимента с лепкой.
Бежав от людей,
УО, прежде всего,
бежит от меня,
но побег от меня обречён
на вечное возвращение
или на езду чудака
по отвесной стене круглого цирка
на советском мотоцикле «Минск»
без страховки и Скорой Помощи.
Страховка осталась в гримёрке,
остановка равна падению,
а падение смерти,
и не важно,занавешены
зеркала в твоей башне
или нет,
завязаны твои глаза
или открыты,
всё равно ты умрёшь,
поэт!
А я нет! Я БОГ!
С уважением, БОГ.
2018


Рецензии