***

Жадность, море, корыто, загадать, рыбка, причина, дирижировать
А-ля Пушкин
              ***
Жила себе жовтоблакитна рыбка*..
Любила море, сказки про любовь..
Ведь с берега фальшивую улыбку
Ей бабка слала, мол, одна ж  мы кровь...
Задумала плешивая старуха
Над Черным морем* власть свою иметь..
И принесла им смерть лишь и разруху,
Вместо того, чтоб  мудро постареть..
Старуха дирижировать * мечтала
Всем миром  нашим, сушей и водой..
Владычицею стать вдруг загадала*..
Быть может, это кризис возрастной?
Но жадность,* как известно,губит часто..
Ей рыбку захотелось взять и съесть..
Причина* лишь одна - хочу и баста!
Но не бывать такому - съесть и сесть..


Рецензии