В городе дождь...

(музыкальная композиция)

1

В городе дождь…
Он идёт и идёт…
И кажется, он будет вечным…

Мы – два одиночества –
Сидим за столиками кафе,
Слушаем спокойную музыку
И пьём ароматный кофе…

Ты смотришь в окно,
Я наблюдаю за тобой…
Я так хочу подойти к тебе
И сказать:

Позволь пригласить тебя к танцу…
Мы уединимся в нашем ненастье,
Где будем только мы
И наши отражения в плачущих окнах…

Позволь пригласить тебя к танцу…
Мы уединимся в нашем ненастье,
В котором не будет ни радости, ни грусти,
В котором будет только сейчас,
Только спокойная музыка,
Да капли, стучащие по стеклу…

2

В городе дождь…
Он смывает пыль, следы с асфальта…
Он размывает что-то в душе…

Мы – два одиночества –
Сидим за столиками кафе,
Слушаем спокойную музыку
И пьём ароматный кофе…

Мне кажется, ты грустишь…
Мне тоже грустно…
Я так хочу подойти к тебе
И сказать:

Пригласи меня на танец…
Впусти меня в свой мир,
В котором идёт твой дождь…
Туда, где ты в мыслях бродишь сейчас…

Пригласи меня на танец…
Впусти меня в свой мир,
В котором мы будем гулять по мокрым улицам…
Где будет только сейчас,
Только запах мокрой листвы
Да капли, стучащие по стеклу…

3

В городе дождь…
Он всегда одинаковый и всегда разный…
И всякий раз иного цвета…

Мы – два одиночества –
Сидим за столиками кафе,
Слушаем спокойную музыку
И пьём ароматный кофе…

Каждый из нас мечтает о своём…
Каждый из нас и далеко, и здесь в то же время…
Я так хочу подойти к тебе
И сказать:

Может потанцуем вместе…
Станцуем всего один медленный танец,
Который продлится несколько минут,
И после которого мы, возможно, никогда не увидимся…

Может потанцуем вместе…
Станцуем всего один медленный танец…
В ритме бесконечного унылого дождя…
В котором будет только сейчас,
Только наши одиночества
Да капли, стучащие по стеклу…

4

В городе дождь…
Дождь такой, какой есть…
Но у каждого он свой…

Скоро мы допьём кофе,
И, поблагодарив официанта,
Выйдем из кафе…

Мы раскроем свои зонтики
И уйдём…

Каждый – в свой дождь…

Не оглядываясь…


2023


Рецензии
Отличная композиция!

Ирина Амин   10.07.2024 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.