задача не выполнима

Задача не выполнима  -спастись от себя самой,
Обрушился Эльбрус и давит на грудь плитой.
Исписаны схемы,изрезаны вены,но также тоска со мной.
Она в этой партии снова поставит мат.
А я ей твержу: « Я вырвусь из цапких лап,
Построю скелет из стали и выстелю вдоль кремень,
Я вытравлю страх и жалость и вырву с корнями лень,
Я буду летать и падать,я буду скребать ножом,
Засохший на плоти духа от старых обид ожог.
Пустоты заполню кем-то,делами,вещами,сном,
Чтоб только не повстречаться снова с дремучим дном.»
Тоска мне в ответ смеется: «ну,что же ,давай беги,
До следующей остановки,но главное сбереги
Рифмованные страницы о нашей с тобой войне,
Читаемо между строчек,смирившись ,признайся мне,
Что мы с тобой неделимы ,что там где ты ,там и я.»
Тоска мне в ответ смеется и я ей ответ.Смеюсь ли я?


Рецензии