Как лепит снег упорно...

Как лепит снег упорно,
Так липнет мысль одна:
Не думаю притворно,
Что ты мне не нужна.
В потоке по примете,
Мне кажется вослед,
Что всё, что есть на свете,
Живет тебе в ответ.
Послушно обозначит,
Чертя сперва штрихи,
И вот волнуясь, плачет,
И просится в стихи.
Томясь мечтой по дому,
Хотелось мне забыть,
Что, в общем по-другому,
У нас не может быть.
Прискорбны и унылы,
Нас бесконечно злят:
Не человечьи силы,
Что нас не разделят.
Покорные распаду,
Не видим, как судьбой,
Мы замкнуты в ограду,
Вдвоём перед собой.
Томясь в словах от жажды,
Щемящей тишины,
Себя сочтем однажды,
Друг друга: эхом мы.
Безликая примета,
Уныла и темна,
Пусть не любовь всё это,
Ты всё равно нужна.
Как бред (тобою пленный),
Твержу я вновь и вновь:
«Ты парадокс вселенной,
Но всё-таки любовь».


Рецензии