Слеза

                .для красивых душой боголюбок




С Богом ночью светлей.
С Богом в городе шумном спокойней…

Я во Храме молюсь
К Небесам простирая персты,
Со слезами шепчу:
Прекрати, наш Спаситель, все войны!..

Всемогущий, наладь,
Наведи меж врагами мосты.



Где-то мать сыновей,
Что желают меня укокошить,
И поджечь дедов дом,
Как Хатынь в своё время сожгли,
Шепчет те же слова
И слеза на пергаменте кожи...

А мы с ней в, Той Стране,
Иметь деток прекрасных могли…



Но у нас общий Бог! --
Бог мертвящей токсичной пустыни,
Тот, что в жизни земной
Ненавидел блудливую мать!..

Сквозь убойный прицел
Мы глядим друг на друга отныне…

Нет! Не бог, -- Русский Вождь
Станет всех нас от бедствий спасать…




15.05.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии