Лефортово

         И. К. Петровичу с благодарностью.

Лефортово... Здесь дух Петра живёт,
Но только не в тоннеле, а в движенье,
Здесь техника мчит в мыслях свой полёт,
А Яуза... не море, но теченье...

Не море? Пусть. Вторая по Москве,
Вслед за Москвой, уж если мы о реках...
Простор воды чуть-чуть рябит в волне,
Тоннель застыл, страх будит в человеках,

Страх в людях... Это ужасы Петра? -
Нет, пробки вряд ли были бы по нраву.
Поток пошёл! Свобода вновь! Ура!
Так можно и Лефортову спеть славу!
                15 июня 2024 года.


Рецензии