Когда

Когда я научусь молчать,
Следить за праздными речами,
Блюсти свой ум и отличать
Благую мысль от той, что в спаме...

Когда я в образе врага
Узреть сумею Образ Божий,
Тогда одна моя нога
Уже у райского подножъя.

Ещё б покаяться успеть
И, чая райские селенья,
При жизни сей преодолеть
Своё земное притяженье.

Раздать нуждающимся в раз
Неправдой собранное злато...
Да, хорошо! Но не сейчас...
Попозже может быть, когда-то...


Рецензии
Очень по-философски и с глубоким смыслом, отличное стихотворение!

Юлия Булычева   15.06.2024 21:41     Заявить о нарушении