И вновь тебе

Ты пахнешь табаком для трубки капитана,
Подсохшею травой в июльский зной,
Немного пыльным ветром, солнцем долгожданным,
Но больше пахнешь ты самим собой.
Проснусь с рассветом - рядом тихо дышишь
И сердце твое тихо рядышком стучит.
Так тихо, тихо, сумерки еще, ты слышишь?
Я знаю, слышишь, просто спишь еще, и голос твой пока молчит...
Будильников зажглась и смолкла перебранка.
А за окном вовсю бежит из серой тени мрак.
Дивана жеские пружины берегут мою, ненужную уже тебе осанку.
И нет тебя уже  шесть лет, шесть мимолетно- долгих лет,
Но как отвыкнуть от тебя? Совсем не знаю, как...


Рецензии