Цветёт ковыль

Я смотрю, утром рано на зорьке
Ветер треплет ковыль на лугах,
Среди редких берёз на пригорке,
За рекою на дальних полях.

Серебристые нити - волокна
Создают как на море волну
И ласкаясь к земле от потока
Они словно у ветра в плену.

И спешат далеко за волною
Летний день и за солнцем рассвет
И колдуют маня над страною
Парад летних цветений в ответ.

Распускает ковыль свои кудри
Красотой привлекая наш взор.
Эти дни пролетают как чудо
Когда лето нам стелет ковёр.

15.06.2024г.


Рецензии