Я его считала добрым другом

Я его считала добрым другом.
И сомнениям свои сказала: "Нет!
Просто занят человек своим досугом.
И ведь часто был полезен даже самый маленький его совет."
Так завидовала правильным привычкам.
Что не захотел вдовцом махнуть на все рукой.
А промашки - что ж, от жизни не всегда отмычку
Подберешь. И просто иногда необходим покой.
Пусть не увидел он одним из первых внучку,
И не приезжает к внукам по большим и малым пустякам.
Ведь так не сложно всем колхозом, даже с верной Жучкой,
Приехать в гости поглядеть как жить умеет самый главный Сам...
Расчетно-хлестким, неожиданным удвром
Вонзились в сердце мне его слова:
"Наследства ради привозили внуков!" И проклятья кара
Нависла над моей семьей. (Пусть буду не права!)
Да как же можно не услышать сердца внуков?
Поверить не любви детей а... Господи прости, каким словам.
Пусть не пошлют тебе с небес ту неземную муку,
Что одиночеством в толпе зовётся. Мира я желаю вам!
Его считала просто добрым и хорошим другом.
Так странно, но глухим слепцом предпочитает быть когда-то добрый друг...


Рецензии