Кабинет

О том, как за стеной родного кабинета
Клубятся думы, месятся газеты.
И есть, наверно: птицы улетают,
Когда чего-то в мире не хватает.

Любимый человек, я жду тебя к себе,
Уже  не так уверенно, в борьбе.
Душевной мысли вопреки
В сознаньи зародились светляки.

Они готовы ночь светить впотьмах,
В плену Касторов, Скрипалей и Мах.
Откуда дух у стен, откуда та любовь
Небесной манной не гнушаться вновь.

Чем больше срок, тем явственней порок.
На животе мозоль, а не жирок.
Ты не полюбишь – я сойду с ума,
А ты уйдёшь, безвестная, сама.

В плену колонн, квартир и пирамид
Мы так блюдём свой запоздалый вид.
Но вот колдунья сзади подошла,
И Нотр Дам огнями расцвела.

14 июня 2024 года.


Рецензии