Неволя

Вечером иль утром ранним
Хорошо бы в храме мне,
Исцелять исповеданьем
Душу в Божьем тереме.

В храм войти с благоговеньем
Через царственный притвор,
Частью стать богослуженья
Среди братьев и сестёр.

В ожидании просвиры
Подле батюшки стоять;
Лба крестом коснётся миро,
В душу хлынет благодать.

Только вот дела мирские
Или бесы не велят –
Снять с души грехи людские,
Покаяния принять.


Рецензии