Болезнь...
Как выйдет – но только б на воле
Уйти в мир иной навсегда
Без капельниц, шприцев и боли…
Когда почва жизни тверда –
Прелестны весны ощущенья,
Безоблачный лета полёт,
Осенней природы цветенье,
Зимы чуть подтаявший лёд…
Когда ж под ногами трясина,
И волю ломает недуг –
Найти надо скрытые силы
Бороться, чтоб свет не потух.
Ужасен гнёт потной постели,
Цвет серый безрадостных стен,
Кровь в венах течёт еле-еле,
Луч солнца не в радость совсем.
Болезнь убивает желанья,
Лишь теплится вера в душе,
Двусмысленность существованья,
Ты здесь или там ты уже?
Пусть смерть без мучений случится –
Лишь день погрузится во тьму…
Без всадника конь удалится,
И будет вольготно ему.
18.05.2024 г.
Свидетельство о публикации №124061500059
И вновь ступил ты на дорогу,
Благодаря твоим врачам,
А также случаю,... и Богу...
С уважением!
Анатолий Лукьянович Козин 15.06.2024 02:09 Заявить о нарушении
Андрей Халтурин 15.06.2024 02:59 Заявить о нарушении
Анатолий Лукьянович Козин 15.06.2024 06:21 Заявить о нарушении
Анатолий Лукьянович Козин 15.06.2024 10:43 Заявить о нарушении
Андрей Халтурин 15.06.2024 11:47 Заявить о нарушении