Наследие янки

У дома Нюрки есть волшебный ящик,
Среди травы румянцем пышет он,
Как сочный мухомор в зелёной чаще!
Из ниоткуда воз газет хрустящих
Возникнет вдруг, когда посёлок спящий
В тумане тёплом видит сладкий сон.

Такой же, синий – возле дома Пети,
О нём частенько думает малыш:
Там чудом появляется конвертик,
Пока ещё луна на небе светит,
Во власти сна сопят в кроватках дети,
А кот, поймав, не съел в чулане мышь.

Бегут с утра к ларцу босые ножки
Пошарить в недрах банки жестяной
На ощупь пухлой маленькой ладошкой –
А вдруг он там, журнал в цветной обложке?
И не беда, что тут же злые мошки
Находят ушки первыми… Ой-ой!

Признаюсь, одноногая буханка
Стоит, как цапля, братцы, и у нас.
Но к ней меня не тянет спозаранку:
Что не письмо – квитанция из банка…
И в мыслях есть продукт коварных янки
Забросить под летящий тарантас!


Рецензии