Антикварная лавка
По антикварным лавочкам снуя,
В завалах хлама с патиной историй,
Средь кованных ажурных аллегорий,
Что я ищу в той груде бытия?
.
Не отражаюсь в черном серебре
Тяжёлых чаш и подвенечных кубков.
Вся грань веков, как тонкая скорлупка
В старинной лавке вдруг предстала мне.
.
Здесь рам картинных вычурный узор
И в зеркалах мелькают чьи-то тени,
То образы минувших поколений
Кидают из глубин туманный взор.
.
О, сколько их ушедших в никуда...
Забытые, пролистанные всеми...
А в каждой вещи спрятанное время-
Минуты, дни, недели и года.
.
Коснусь слегка истории рукой,
Рассматривая книги и шкатулки...
Все вещи, в антикварном переулке,
Навечно, ныне, обрели покой.
.
12.06.24.(стихотворение по картине)
Свидетельство о публикации №124061505847
Моё Почтение!
Сеня Протуберанцев 18.06.2024 12:49 Заявить о нарушении