Арахнид одиночества

Одиночества кружево вяжется - тянется нить,
В самом центре его ядовитый сидит арахнид,
Паутину плетёт, он умеет её смастерить,
Не вздохнуть, не распутать, не снять, муки не прекратить,
Ткёт немую тоску безучастный, свирепый шахид.

Закольцована мысль и за кругом мотается круг,
Всё что было отрадой, пропало под тяжестью пут,
Так открыто когда-то тебе улыбался твой друг,
Только где-то остался, в толпе потерялся он вдруг,
И слова не спасут, злые псы их внутри стерегут.

Как меняется мир: в одночасье невзрачен и  сер,
Застывает смолой, а когда-то светился и пел,
Жизни сад опустел, бродит тропами раненый зверь -
Ножевые кровят от предательств, измен и потерь.
Чьей-то воле отдаться подставив мечты под прицел.

Ну а можно рвануть и, последнюю волю собрав,
Драть зубами силки. И проснуться свободной с утра -
Птицей ввысь одинокой лететь, и себя не предав,
От судьбы, от беды, по спирали, «жива» прошептав,
Новый мир, словно пазл из осколков мечты собирать.


Рецензии