Соберись

Говорят: соберись.  Что, тебя никогда не сгибало в дугу?
В кулаке не то воля, не то неразбавленный Джек.
Что ты воешь,  как волк, мол, я жить без неё не могу,
Ни уснуть ни проснуться ни просто прикрыть своих век?
Или, может быть ты одноногий пират? -
Твой рангоут сгорел,  киль застрял на мели и компас твой совсем разбит?
У тебя в сундуке бриллиант на сто двадцать и шесть карат,
Но какой в этом толк, если порт твой корабль не ждёт и никто с маяка не глядит?
Скинь до берега трап и пройдись под проклятье небес
Между раем и адом во всеми забытом порту.
Ты до нитки промокнешь,  пока обнаружишь навес,
А дожди все идут и идут в твоём персональном аду.
Доставай же кинжал,  на груди своей вспарывай гарб,
Высыпай из нутра все осколки и брось в океан,
Напивайся до смерти в порту, а наутро назначь себе старт:
На летучем голландце всегда должен быть капитан


Рецензии