Ззззззззмеится существование...

Змеится существование;
Ищет лазейку
Из мира иллюзий - наружу.
Выворачивая наизнанку душу,
Измученную подсознанием.
Извивается змейкой
За каждой красивой фразой,
Норовит разрушить
Шаткие злые будни -
Однообразные,
Но одноразовые.
Лезет под кожу зуднем,
Липнет заразой
В горло замерзшее,
Пазухи носовые,
В заросшие волосы
и под ногти грязные -
Везде и сразу,
За все хорошее.
Вызревает колосом
Как зерновые,
Злаковые,
Прежде зарытые
В землю уставшую.
Взойдет одинаково,
Но всегда по-разному.
От буйного разума
Всецело закрытое..
Единым разом
Зайдется кашлем,
Голосом зазвучит
В голове измученной
Мозгом дотошным
В знойной ночИ.
Залезает в прошлое,
Будущее и забытую,
Заброшенную
Иллюзию настоящего -
Забирается и молчит.


Рецензии