Подняться с колен

Вновь подниматься с колен,
Если сознание в ссадинах,
Если, познав будней тлен,
Больше не сладко в засаде,

И не дышать впопыхах,
Но каждый вдох - смел и выдержан,
Прошлое - данность, но прах.
А сколько красок до финиша!

Ты - в самом проблеске сил.
Возраст - не суть; - состояние!..
Сердце в сезон моросит,
Но сбереги, а не рань его.

Словно рентгеном, душа
Выявит пусть самых преданных.
Непостоянен ландшафт,
Верность - увы, счастье редкое,

Только упрямо иди,
Шлю вдохновение письменно:
Ты никогда не один,
Даже с продрогшими мыслями,

Даже под скопом забот
И обстоятельств жестоких
Бога ищи в жизни строках-
Знай, буду рядом с тобой.
15.06.2024


Рецензии