Стань пожалуйста, лучиком света

Друг мой, кем бы ты ни был,
Стань пожалуйста, лучиком света,
Не значимо откуда ты прибыл,
И если насущный вопрос без ответа…
Стань пожалуйста, лучиком света.
Если дождь барабанит как из ведра
И мысли вязнуть в сухом тумане,
Терпения чаша испита до дна,
Стань лучом света у темной грани…
Друг мой, где и когда бы ты ни был,
Стань пожалуйста, лучиком света.
В черной тьме и туманной пустыне,
В сумрачной осени иль среди лета,
Стань пожалуйста, лучиком света.
В силах твоих изменить отношения,
Взгляд заострив на фоне рассвета,
Радовать душу, родив вдохновение,
Стань пожалуйста, лучиком света.
Друг мой, кем бы ты ни был…
Найди озарение твоего самоцвета,
Решительно или в плавном изгибе,
Стань пожалуйста, лучиком света…

© Karolin Audace (L. P.)


Рецензии