Стремление туда

                «Жизнь - Христос
                И смерть - приобретение.»


Почему мне мешают
стремиться туда,
где все люди летают
совсем без труда,
где все люди всё знают
без книг и газет,
где никто не мечтает
и не нужен клозет.
Там мой Бог и Создатель
и хочу я к Нему.
Пусть пока неопрятен…
Я стилиста найму,
чтобы вычистил душу
и сменил макинтош…
Пусть немножечко трушу,
что я к Богу не вхож…
Не смогу до могилы
вдруг исправить наряд…
Со свиным своим рылом
да в калашный-то ряд…
Знать, пока не очищусь
я снаружи, внутри,
буду жить среди нищих
духом в землях аи…


Рецензии