Зазывают травы
ранний, уходящий.
Отозвалось гулом
эхо вдалеке.
Не спеша, со станции,
Я иду по родине.
Сняв свою обувку,
босым по земле.
Зазывают травы
запахом духмяным,
Россыпью алмазов
росы на листве.
Убежали сполохи
в небеса рассветные.
И волною нивы
на полях уже.
Треплет мои волосы
ветерок приветлево.
И туман у речки
за руку ведёт.
С белобрысым мальчиком
поплыву на лодочке,
В те места,
где в юности
Мальчик тот живёт.
Свидетельство о публикации №124061505698