Теммуз
Ничего больше нет –
Из того, что ушло.
Значит, что-то ещё придёт –
Из того, что ещё
Не пришло.
Будет солнце сиять
Опять,
Обещая
Сбыточность мечт
СонрА*,
Будут птицы
Анатолийские песни
Петь,
Воспевая
Сладостное свидание
До утра.
Пенджередэки чичек
Чок гюзель*!
Скоро снова
Наступит
Средиземноморский
Теммуз-июль –
После того,
Как завершится
Давно ушедший
Нисан-апрель –
И много обещавший
Хазиран-июнь*.
_________________________
* Турецкие слова и выражения: Sonra – потом. Penceredeki чичек чок гюзель! – Цветок в окне очень красивый! Нисан, хазиран и теммуз – турецкие названия месяцев. – Прим. автора.
28.06.2012
Свидетельство о публикации №124061505613