Передавая опыт

Освобождаешься, передавая опыт
Всех прежних дел, и уровни другие
Лишь так к себе откроют путь и доступ,
Упаковав все знанья и осмыслив.

Так отрешаешься, освободив сознание,
Для мыслей новых только путь расчистив,
И сохранить, отдать накопленные знания
Обязаны мы к улучшенью мира.

Лишь отдавая, сам возьмёшь другое,
Иначе в жизни делу слишком тесно,
Всё пройденное превратиться в опыт
Должно, найти свою законность места,

Всё лучшее должно сохранено быть,
Принять свою определённость формы,
И достоянием принесено к подножию
Этого мира, показав нам, кто мы.

Так строится оплот, из невесомых
Вначале - мыслей, после - дел, достойных
Лишь выражения чувств - лучших, незнакомых
До этого, над прежним превосходных.

Отдать свой опыт, но так просто, скромно,
Как то возможно, избежав гордыни
Малейшей, и последнее зерно её
Увидеть и сознательно отринуть.

Кому служение - не людям, - только Богу,
Но в них, - их лучшим сторонам и силам,
Он просыпается в сознаниях понемногу
И напрямую чаще говорит им.

Так с каждым лишь наедине и в тайной
Беседе он учителем их станет,
Дав опыт жизни ценный, уникальный,
Даст щедрость сердцу, чтобы передать его.

Май- июнь 2024


Рецензии