Аромат коньяка

  Мы пришли на семинар по гидравлике. Есть такая дисциплина в учебном плане технических специальностей. И вдруг приятель Лёва, с кличкой Иностранец, вспомнил, что у него день рождения. А я вспомнил, что у меня в портфеле есть бутылка коньяка за 6.50.пять звездочек. Это для 1964-го года, был дорогой и хороший коньяк. Я пожертвовал группе  свою бутылку. За неимением стакана, разливали в пластиковый колпачок с горлышка бутылки. По 30 грамм на 15 душ, как раз хватило бутылки.
 Молоденькая преподесса Окулова резвой рысью вбежала в аудиторию и, как на стену налетела. Наши 15 глоток, прополосканные коньяком, так надышали в аудитории, что можно было подумать, что мы пьяные в хлам и находиться тут молодой женщине опасно. У остолбеневшей Окуловой наглядно и неотвратимо глаза расширялись от ужаса. Я вскочил с места, подлетел к преподессе и принялся ее успокаивать, что ей тут ничего не грозит. Окулова поздоровалась с нами, прошла к столу и занятия пошли своим чередом.
  Потом эта зараза Окулова поставила мне на экзамене четверку, хотя я по гидравлике рубил только так. Пошел я к зав. кафедрой с кличкой Водяной и получил отлично. Водяной с садистской улыбкой зачеркнул вердикт Окуловой и поставил свой. Не исключено, что он потом ей выразил своё удивление, что она с чего-то приземлила отличника. А отличникам полагалась повышенная стипендия.
   Такие истории весело вспоминать.


Рецензии
Студенчество - это наша молодость!
И вся жизнь была впереди.

Яна Обыкновенная   15.06.2024 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Словами не передать, что было...

Владимир Лагунов   15.06.2024 19:51   Заявить о нарушении