В необозримое прыжок
Она не явь, не рок, не сон?
В ней мыслей девственная свежесть,
Воображенья камертон.
И хмель чудесных погружений
В фантомы сбывшихся надежд,
Шажок к престолу вдохновенья,
И против данности мятеж.
В мечтах ты сам себе хозяин
И бог, и барин, и слуга -
В них воплощение желаний,
Где смерть бессильна и судьба.
Ты можешь там в одно мгновенье
Перенестись в любую даль,
Стать, кем угодно и на время
Забыть про беды и печаль.
А заодно со всех запретов
Сорвать печати и табу -
И вдруг увидеть наяву
На все нескладности ответы.
Мечта – загадка и намёк,
Творца слепое искушенье,
В необозримое прыжок,
Мать вещих снов и намерений.
15.06.2024
Свидетельство о публикации №124061500551
Надея 2 22.06.2024 14:31 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 23.06.2024 11:46 Заявить о нарушении