Валерию Кожину видеооператору

Ночь. Туман. Всё вокруг тебя замерло.
Ты с друзьями встречаешь рассвет.
Из оружия – видеокамера.
В помощь – каска и бронежилет.

Ты сегодня подобен провизору -
Чай готовишь с целебной травой
Тем, кто жаждет, прильнув к телевизору,
Слушать новости с передовой.

Хорошо, если труд твой востребован:
Кадры с фронта, бесхитростный быт.
Каждый шаг досконально исследован,
И никто из бойцов не забыт.

Им, героям, в походном фарватере
Месяцами приходится ждать,
Чтоб сказать что-то нежное матери,
Жёнке с сыном привет передать.

Ты врагу не наносишь урона,
Но, за горькую правду сердит,
Враг коварный с жужжащего дрона
За тобой неотрывно следит.

Ждут момента нацистские звери,
Чтоб утешить зловещую блажь,
Потому что, как залп артиллерии,
Для противника твой репортаж.
   19.30   15.06.2024


Рецензии
Вы, как всегда, оперативно и о главном !
Спасибо Вам! И вечная память ушедшим !

Николай Миластный   22.06.2024 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.