Наслаждаясь реальностью мира
Помни есть дуализма теория,
От вселенского вроде «факира»
Не дождаться на то моратория.
Есть и мистика, и психология,
Воз научных гипотез не прах,
Но в мозги затекла аналогия
- Явь и Навь существуют в веках.
В снах покойники нам досаждают,
Та же с призраками история,
И цыганки народу гадают,
Не всегда это есть бутафория.
Не имеет квант веса, волна он,
Но порой обретает массивность,
И бессмертен, и точно реален,
Не проявляет фотон агрессивность.
В очень узеньком спектра участке
Виден мир нам – подарок природы,
Основное сокрыто за маской,
И наука туда ищет броды.
Колдунам даны силы чудесные,
Верить этому – то порицается,
На дары уповая небесные,
Кое-кто и не соглашается.
Мы придумали Бога с понятием,
Мир построил он с вдохновением,
Увлекался он этим занятием,
Но теории сей чужд вот медиум.
Он за гроб проникает, вещая,
Слышит духов спирит очумелый,
Видит их, мозг свой в дело включая,
В какой мир попадает он, смелый?
Верю в мистику я, попадавший
В необъяснимый мне иной мир,
Были знаки то, их разгадавший,
Попадал в Навь без чёрных я дыр.
Свидетельство о публикации №124061505485