Скажи что я второе солнце!

Скажи что лучше я листвы!
Скажи что я второе солнце!
что я пришла из красоты,
а красота над тьмой смеётся!

И вОрон вОроном сквозь ночь,
а изо рта то лёд, то пламя.
Ты прогоняешь беды прочь,
Они проигрывают с нами.

Скажи, что лучше краб морской
который на картинке бродит
и за не крабовой тоской
ракушки две в одной находит.

Скажи, что лучше я тех гор,
что так зубасты и колючи!
Их снежный не страшит убор,
но с солнцем тает снежность лучше.

И поле. Слушаешь поля
они шуршат, шуршат полями,
а превращаясь вдруг в слова
следят, как ласточки за нами.

Пускай дождливое стекло,
оно же тоже что-то пишет.
Люблю единственным окно
окно, которое так дышит.

Скажи, что нежные — киты.
Скажи, что лучшее вернётся,
что я пришла из красоты,
а красота над тьмой смеётся.


P. S. у меня хорошее настроение. дома так же прохладно. мы с кошкой гуляли после обеда. вкусный был обед. и у кошки тоже. просто сонная немножко.


Рецензии