Горошек

Посвящается Дарье.

Краснодар. И мое сердце
восхитительной улыбкой
останавливало детства
доверительную пытку

(быть твоею не волшебной,
и без лиственного горя).
И мгновенною пореза-
вшись не выспавшимся домом

я от неба...чтобы плакать
самой лучшею на свете
параллельною досадой.
А до ужина, известно

не осталось дет. желаний
(лето происками счастья
не прекрасными листало
не хорошею прекрасность).

... быть с тобою, но запутал
мои волосы рифмующе
остановленными утром
нарисованными ключика-

ми как Ми... сентябрьской пулей.
Чтобы нравится понравиньем
напишите мне ...забудка,
одноклассница желанная.

А от бликов тонут лужи
краснодарского приличия.
Канонического нужно
"здравстводарьиного" вычитать

возле дома в пять окошек
веток грушевого лаянья
коридорного в горошек
безоруженностью Дарьиной...

          15 июня 2024 год.


Рецензии